Descrizione
Questo vino è ottenuto da un assemblaggio di uve chardonnay e nascetta, un vitigno semiaromatico originario delle colline albesi. Très Plus è un “omaggio” alla passione di Giovanni Abrigo per la viticoltura francese con la quale, secondo lui, il Piemonte condivide la cultura del cibo e la dedizione alla vigna. Questo Langhe Bianco DOC fermenta in acciaio e viene fatto affinare in legno, per dare struttura al vino e una nota di evoluzione ai freschi profumi dello chardonnay. Il progetto denominato “TEMPO” fa parte integrante della filosofia dell’azienda e dalla famiglia Abrigo, dove “pazienza” e “maturità” rappresentano valori fondamentali di vita, oltre che di lavoro. Un’accurata selezione di bottiglie delle migliori annate annate è custodita e conservata in cantina andando a formare una concreta testimonianza della capacità di invecchiamento dei grandi vini delle Langhe. I vini vengono poi riproposti sul mercato, contraddistinti da una capsula in gomma lacca, dopo un preciso periodo di tempo che varia a seconda dell’etichetta. In questo momento fanno parte del progetto TEMPO il Barbaresco Docg Montersino e il Barbaresco Docg Riserva Rongalio, che vengono commercializzati dopo 10 anni dalla loro uscita sul mercato, e il Langhe Bianco Doc Doc Très Plus, commercializzato dopo 5 anni.
Si tratta di una sfida interna, portata avanti con caparbietà per capire come evolvono nel tempo i migliori vini dell’azienda, nell’ottica di continuare a migliorare il lavoro sia in vigna che in cantina. Vieni a scoprirlo nella nostra enoteca osteria a San Giovanni in Persiceto (BO).
Colore: giallo paglierino intenso
Profumo: al naso si apre con aromi minerali, di fiori bianchi e frutta a polpa gialla
Gusto: fresco, leggermente sapido e minerale, ampio ed avvolgente. Abbastanza persistente
Abbinamenti: antipasti, carni bianche, formaggi, pesce
Caratteristiche
Vitigni
Chardonnay 80%, Nascetta 20%
Tipologia
Bianco Langhe DOC
Regione
Piemonte
Gradazione alcolica
13.0%
Formato
75cl
€30.00