Descrizione
Questo vino è prodotto da vigneti di età media di 25 anni, posti a 200, 300 e 400 metri sul livello del mare, con varie esposizioni. Il terreno è povero e roccioso, composto principalmente da argilla e calcare. La zona di produzione è situata a Castelnuovo
dell’Abate, affacciata sulla valle del fiume Orcia nella regione Sud-Est di Montalcino. La vendemmia viene effettuata manualmente. La selezione delle uve è estremamente rigorosa, con rese molto basse. Vinificazione in tini di legno, fermentazioni spontanee e macerazioni molto prolungate, con rimontaggi all’aria. Affinato in botti di rovere da 30 hl per 30 mesi. Vieni a scoprirlo nella nostra enoteca osteria a San Giovanni in Persiceto (BO).
Colore: rosso rubino tendente al granato
Profumo: elegante intreccio di sentori di sottobosco, humus, fiori, spezia dolce e cuoio
Gusto: importante, robusto, raffinato, morbido e di grande persistenza
Abbinamenti: carni rosse, carni alla griglia e arrosto, formaggi stagionati, verdure, selvaggina, primi a base di carne, sughi di carne
Caratteristiche
Vitigni
Sangiovese 100%
Tipologia
Vino Rosso
Regione
Toscana
Gradazione alcolica
14.0%
Formato
75cl
€168.00