Descrizione
Il Valle D’Aosta Extra Brut Metodo Classico Extreme di Cave Mont Blanc nasce nei vigneti dei comuni di Morgex e La Salle, situati vicino alla Dora Baltea, in Valle d’Aosta. È prodotto esclusivamente con uve Prié Blanc, raccolte unicamente a mano. La fermentazione avviene in botte di rovere e in vasche di acciaio inox. Successivamente si svolge la sboccatura a contatto con lieviti per circa 16 mesi, per esaltare la freschezza dello spumante. Vieni a scoprirlo nella nostra enoteca osteria a San Giovanni in Persiceto (BO).
Colore: giallo paglierino vivace con riflessi verdognoli. Bollicine fini e persistenti
Profumo: fine, minerale e fruttato con lieve sentore di scorza di agrume e fiori bianchi
Gusto: fresco e persistente con piacevoli sentori fruttati
Abbinamenti: aperitivo, ostriche, pesce
Caratteristiche
Vitigni
Prié Blanc 100%
Tipologia
Bianco Bollicine
Regione
Valle d’Aosta
Gradazione alcolica
11.5%
Formato
75cl
€23.00